Услуги адвоката в Запорожье

Услуги адвоката в Запорожье

При возникновении необходимости получения юридических услуг, появляется вопрос о том, как правильно нанять адвоката в Запорожье, поскольку услуги адвоката являются не самыми недорогими, и любому гражданину или организации, не хотелось бы выложить существенную денежную сумму и ничего не получить взамен, или получить не то, что хотелось бы.

Чтобы правильно нанять адвоката в Запорожье для получения юридических услуг, необходимо заключить соглашение между адвокатом и клиентом в виде обычного гражданско-правового договора об оказании юридической помощи в простой письменной форме. Заключенный договор об оказании юридических услуг будет надежно защищать права клиента, позволит получить юридические услуги в полном объеме за установленную договором денежную сумму.

Договор об оказании юридических услуг должен содержать в себе следующие существенные условия.

Первое, в договоре должен быть указан адвокат, нанятый клиентом для исполнения поручения, а именно фамилия, имя и отчество адвоката, его принадлежность к адвокатскому образованию и адвокатской палате.

Второе, договор должен содержать в себе самое важное из всех существенных условий — предмет поручения. Предметом поручения является то, что должен выполнить адвокат. Иными словами, это конкретный перечень юридических действий или объем юридических услуг, которые обязуется выполнить нанятый адвокат по договору.

Третье, договор должен включать в себя условия выплаты клиентом вознаграждения за оказываемую юридическую помощь нанятому адвокату. Что это за условия? Прежде всего, это размер вознаграждения или размер гонорара, то есть конкретная денежная сумма, которая может быть выплачена адвокату единовременно или частями в разные периоды времени.

В случае успешного выполнения поручения адвокатом, помимо суммы вознаграждения, договор может иметь условие о выплате премии, размер которой может исчисляться в процентах от суммы вознаграждения или от взысканной суммы с ответчика. Вместе с тем, размер премии может быть установлен не в процентах от какой то суммы, а просто отдельно взятой суммой.

Четвертое, договор должен иметь условия о порядке и размере компенсации расходов нанятого адвоката, связанных с исполнением поручения. Как правило, компенсационные расходы включают в себя:

— командировочные — за проезд до места исполнения поручения, расходы за проживание в гостинице, за питание;

— амортизационные — за использование личного автомобиля, за телефонные переговоры, канцелярские расходы, расходы за использование оргтехники, почтовые и иные, связанные с поручением расходы.

Уважаемые друзья, договор об оказании юридических услуг, заключенный надлежащим образом, позволит нанять адвоката без каких либо проблем и получить юридические услуги в полной мере.

опубликовано Юридические услуги | Комментарии к записи Услуги адвоката в Запорожье отключены




Comments are Closed